Замок

Михаил Палач
Молчание дворцовых башен в темноте ночной.
Лик луны так мрачен, но всё же прекрасен порой,
Когда осень, кружа листвой, танцует по окрестным сёлам,
Когда ветер гуляет в пустоте дворцовых сводах.

Память, и больше ничего не осталось у этих стен.
Мир менялся, города исчезали, а он оставался не тлен –
Этот замок, чьё названье исчезло за песком веков,
Этот замок, где нет, и не было веры в богов.

Статуи античных вождей, возвышаются, образуя колонны,
Развешаны костюмы и платья, подошедшие любому барону.
Но здесь ни души, не было уже много долгих лет,
Здесь пыль и мрак и стены эти давно не видели свет.

Жили люди – замок стоял, исчезли люди замок стоит.
Ни кому, никогда, ни за что не узнать, кто его построил.
Каменные стены, пыль от веков, башен шпили.
Здесь пусто, ни столов, ни стульев и вряд ли здесь люди жили.