Не измерить паденьем глубину вечных скал

Игорь Шакиров
Не измерить паденьем глубину вечных скал
И томиться душа,как позор приговора
Лживая вечность,как волчий оскал
Словно радуга сна в предверьи позора.
Я не думал вчера о позорище тайн
Мне открылось всё зло и проклятье сомнений
Я рассею над ночью сей тяжкий обман
И смиренно приму:"Он непризнанный гений!"
Я у сердца спрошу:"Как мне мрак пережить?"
Где найти мне слова,чтоб забылись все слёзы
Научусь беззаветно безответно любить
И сжигать на костре мои сладкие грёзы.
Если грусть о былом вдруг засветит во мгле
Я приду на свиданье с вином и цветами
Не увидя свой лик на разбитом стекле
Я не буду страдать покорными снами.
И не раз пережив наготу бытия
Посвящу все стихи искусственным розам
Я пытливо спрошу у седого огня:
"Как относится он к жгучим морозам"
Не услышав ответ я сорвуся на дно
Отстрадаю за боль и позор униженья
И в молчании дня буду помнить одно
Ничего слаще нет, чем святое сомненье.