13. 09. 06. В объятиях Морфея

Артемьева Ирэна
Стихотворение вдохновитель
"Маковый финал" (Джентри)
***
Очутившись в объятьях Морфея,
о прошедшем уже не жалея,
бестелесна, свободна, легка,
приласкав на лету мотылька
в царство снов воспарила душа,
в синеву, к облакам не спеша.
Васильки, колокольчики, злаки
и роскошные томные маки
там, как в поле беспечно цветут
о любви, о бессмертье поют.
Солнце ярко сияет в зените,
освещая тропинку в обитель
предсказателя и мудреца
разгадавшего тайну кольца.
***
2006/09/13