Где я?

Пингвин
Где я? В том мире, где нет достойных целей,
Где люди погибают за семидневные идеи,
Где очередь за жизнью настолько велика,
Что даже и не знаешь, как же быть мне тогда.

Всегда мечтал идти упрямо и говорить,
Но я не знал, что голос внутренний придется мне убить,
Но не могу молчать там, где вечный произвол,
В жизненной игре я снова получаю фол.

Демократия закончилась, так и не начавшись,
Политики замолкли, как будто краха испугавшись,
А мы наивно отдавались за свободу,
Но выбрали отнюдь неверную дорогу,

Ради Бога! оглянитесь, подумайте
Вы к чему стремитесь? говорите за глаза или боитесь,
Всегда где нет меня, намного лучше,
А ты не думал, что есть те, которым раз в сто хуже?

Где я? я там, где призирают всех мыслителей,
Ведь есть взгляд отличный от повелителей,
Сначала говорят, но потом не делают,
Ведь мы же поколениe, которое не имеет мнения.