Пью зелёныё чай 12. 08. 04

Мариянна Фляш
Пью зелёныё чай за твоим столом.
Этот призрак-дом за ночным углом
То скользнёт во сне, то мелькнёт в окне,
То раскроет дверь на пустой стене.

Пью зелёный чай у тебя в дому,
На душе – инфаркт, голова в дыму.
Мы давным-давно не встречались так,
Чтоб шагнуть за грань, попадая в такт.

Кто из нас кому столько задолжал,
Что росток любви был так слаб и мал?
Кто из нас кому столько дал любви,
Что возник твой дом там, где нет земли?

Там, где нет времён, там, где нет обид,
Пью зелёный чай. В дверь судьба стучит.

12.08.04