Сезон дождей и расставаний...

Дина Лебедева
Сезон дождей и расставаний,
от яблок чуть оглохший сад,
обрывки снов и холод спален,
по крышам мокрый листопад...

Сквозь морось дня чужие лица,
туман спешит украсть дорогу.
нам в осень надо бы влюбиться,
согреть у сердца недотрогу...

Чтоб защитить ее от ветра,
смахнуть с лица дождинки-слезы,
набравшись сил, дождаться лета,
стихом украсив жизни прозу...