Бильярдный шар

Ольга Сполохова
Наш чудесный и хрупкий шар, -
Кто играет тобой в бильярд,
Нас старательно, не спеша
По спирали спуская в ад?..

Ставки сделаны в мире звезд, -
На кону Человек аз есмь...
Мир прекрасен - и так не прост!..
Вот и мы оказались здесь, -

Здесь, где небо над головой
Красотой разрывает грудь,
Где, ласкаясь, шумит прибой, -
И сияет нам Млечный Путь...

Человек… Для чего ты тут,
Если сердцем ты глух и слеп?..
Пробил час – выбирай маршрут, –
Осознание или склеп...

2006