Ятебявыдумалиполюбил

Валерий Вестов
Дождик лениво в знакомом окне
ветку сирени умыл,
запах её, прикоснувшись ко мне,
дальше куда-то уплыл.

Вечером поздним иду в тишине,
листья ногой разбросал.
Я тебя выдумал ночью во сне,
я тебя в мыслях создал.

И этот образ, который мне мил,
созданный мной идеал,
я его выдумал и полюбил,
и своей кровью впитал.