Любимому городу

Виталий Баченин
Ночь распластала чёрные крылья-
Птицей на землю упала с небес
Маленький город собою накрыла,
Дымкой тумана окутала лес.

Месяц холодный по небу пустила-
Мрачно он бродит среди облаков,
Звёзды зажгла, свет в домах погасила,
Город накрыв одеялом из снов.

Я по бульвару как странник пустынный
Тихо шагаю листвою шурша,
Молчим с тобой вместе, мой город любимый
И тишина эта так хороша...

Ветром шепнёшь:"Позабудь про все споры"
С тобой я согласен что всё пустяки.
Мне подмигнёшь огоньком светофора
И улыбнешься изгибом реки.

Мой городок с каждым годом дороже-
Ближе, родней и уютнее нет.
Преданный твой - одинокий прохожий-
Я не приемлю столичных сует...