Без названия

Людмила Солма
( без названия, ночное... )



* * *

Вздрогнув, я проснулась среди ночи.
Память вдруг склонилась, глядя в очи:

-Что тебе, родная? Не звала я...

-Знаю, знаю. Только ведь ждала я-
 ты меня тревожишь неустанно,
 как приходишь в ночь. Всегда. Незванной.

-Что тебя тревожит среди ночи,
 и о чем печалишься ты очень?

Шелестит она листвой картинок,
словно ветер в поле средь травинок.

Будто солнышко, лаская, греет
и душа усталая теплеет...

То дождем умоет очищая,
память боль - печаль моя земная...

И душа трепещет, подзывая.

-Ты поспи еще чуток, родная,-
говорит мне память прямо в душу;
и печаль мою целит и сушит.

Память, память - добрая подружка...

Голова клонится на подушку.

Людмила Солма, 13.09.2006г., 01час 30мин.