Птицы

Конструктор
(Оксане, которая умеет летать)

Призывно за сутки дважды
Заря полыхает жаром.
А мы на земле пока что,
Чуть-чуть отдохнём, пожалуй.

Такое у нас не часто.
И мы помечтаем смачно,
Как на подоконник чайка,
Слетит как на кончик мачты.

Дружище, я слышу звуки
Отважного крошки-сердца.
Возьмём же его на руки
Дадим ему отогреться.

Над ало-златой границей
Я вижу родную стаю
Ведь ты же умеешь птицей.
Уж я-то об этом знаю.

В салонах летят пингвины,
Стригущие крылья с детства.
А мы – полетим над ними.
У нас просто легче сердце.

Я знаю, что будет трудно.
Я помню, как это больно.
Но мы повстречаем чудо,
И этого нам довольно.

И тот, кто взаправду любит,
Пусть крыльями машет честно.
Не надо стесняться, люди.
Нам в воздухе хватит места.

Не стоит считать и думать.
Секунды бегут по кругу.
Нам вместе взлететь – раз плюнуть.
Давай же, дружище, руку!
Нам вместе взлететь – раз плюнуть.
Давай же, дружище, руку!


2006