Стрела

Конструктор
(Ольге Ступиной)

Как жилы натянуты крепкие струны.
Заточены лезвием нотные штили.
Их короток путь, безалаберно-бурный,
Вбирающий ярких секунд изобилье.

Вот песня сорвётся с металла струны,
С разбега вспоров полотно тишины,
И в такт завибрирует голосу гордо
На темы древке оперенье аккорда,

И времени ход – поперёк потечёт,
Включая цветной многомерный отсчёт.


Стрела понеслась, прожигая пространство,
Оплавив лады и колки опалив.
И дрожью неистовой радостно-страстно
Забился под пальцами преданный гриф.

Все формы застыли, объёмы зависли –
То песня летела со скоростью мысли…
Астральный барьер взяв с разбега искусно,
Помчалась она с ускорением чувства,

Сердца пробивая, сшибая умы,
Нейтральных «они» заменяя на «мы».


Сдирая подошвы, сбивая копыта,
Коверкая рёбра и комкая грани
О жёсткие стенки бетонного быта,
О вязкие складки космической праны…

Над трупами тех, от которых зависел
Тот мёртвый расчёт фантастических чисел,
Под дикий оргазм необузданной страсти,
Над пеною спазм и слюною из пасти.

Отчаянья спирт хлебанув из горла,
Зашлась хриплой рвотою и… умерла…


Но силой инерции мощным потоком
Со свистом, швыряющим всех на колени,
Волной звуковою с осколками стёкол
Вошла в наши души как в центр мишени…

А девушка встала с гитарой неспешно
И, в зал оглянувшись печально и нежно,
Небрежным движением, вывернув плечи,
Вдруг вырвала острый стрелы наконечник…

А мы заливали в порезы и между
Зелёнку тоски и бальзамы надежды…


2006