Осень

Мария Орлова
Снова осень золотом пришла,
Удивилась дождиком: «Правда, ль я мила?»
Каплями заплакала, лужами всхлипнула,
Солнышком прохладным ласково взглянула.
Что, не ждали желтую, осень заводную,
Пошуршу я листьями, ветром я взбунтую.
И хозяйка снова кружит хоровод,
Отдохни-ка лето от своих забот.