Шум

Frank
Средь тишины есть шум,
Нам шум - не тишина,
И с нею - без него,
А с ним - о ней прошу,
Вмещает шум она -
В степи, из мглы - огонь.
Одной ей слышен гул -
Глухая кривизна
И шорох гулких труб
Отпущенный в загул,
Во внутренностях сна
Задержанный у губ.
Не воздух их улов,
Немой невольным стал,
Щекотно кожу вмяв
Дрожащей силой слов:
Сиречь угас атлас -
Нет пламени плашмя.