Я сам умру, и образ тот со мною

Вилли Артур
Красивый лик я в зеркале увижу,
К нему в миг поспешу. И если захочу,
То те черты природные обижу,
И женщину покоя вдруг лишу.

Какая смертная не будет рада
Отдать свою нетронутую новь?
Или бессмертия не надо, -
Так велика к себе любовь?

Для материнских глаз лишь отраженье
Давно промчавшихся июльских дней.
Найду под старость утешенье
В таких же окнах юности своей.

Но, ограничив жизнь своей судьбою,
Я сам умру, и образ тот со мною!