Десять дней

Владимир Тищенко
Десять дней как
Осень. За вином
Сходим в гастроном.
Жить забавно так.

Мы пойдем назад
Медленно с тобой
Длинною тропой
Через сад.

Я услышу звук -
Как на гору листьев
С неба опустился
Черный жук.

Там он и уснет.
Может быть сгорит.
Может быть склюют.
Так он и умрет.

Мы с тобой летим,
Как жуки большие,
Глупые, смешные
Падаем в траву.

Тут мы и уснем.
Может быть сгорим.
Может подберут.
Только не умрем.

Хорошо лежать
Никому не нужным
В маленьком и южном
Городке в саду.