Эпитафия

Элеонор Лэшер
Тот, кто постлал мою могилу
Ему я покорюсь уныло
Тот, кто забыл мой гроб закрыть,
Забыл на крышке кровь отмыть
Кто облил мою душу кровью
Кто притворялся, что с любовью
Кто просто душу мою сжег
Навел проклятье на порог

Кто крест перевернул ничтожно
Об этом думать очень сложно!
Всех тех, кто дорог вспоминать,
Но кто есть кто, не осознать.

Я буду ждать лишь угнетенья
Немой туман лишь исцеленье
За ним невидно моря слёз
И мрачный опыт мира грёз
И похоронный мой венок
Это насмешка, их порок.
А я смотрю на них всех вместе
Я не завидую их лести
Я не прощаю за обман
(Сырым становиться туман)
Они собрались над надгробьем
Их не смущает дождь, гроза
В руках у каждого есть копья
А у меня пока глаза!
Тот, кто мне лживо усмехался
И льстиво речи произнес,
Кто наказания побоялся,
А мне обидно, сколько слёз.
Кто мне продвинул длинный путь
Чтоб навсегда в земле заснуть.
А я по этому пути
Пытаюсь заново идти.
Чтоб снова в клетке оказаться,
Чтоб снова лжи остерегаться,
Чтоб снова плакать и страдать
Чтоб душу заново отдать.
Чтоб в том же месте очутиться
И вновь опять, опять забыться.
И ждать, кто б мне постлал постель
Но не постель-это могила
Опять в груди метет метель
Сама себя всегда казнила

Не заломить грехи слезами
Мы люди виноваты сами
И вновь себя мы убиваем
Но ничего не понимаем.
А от меня остался след,
Весь мир приносит только вред.