Вор

Наталья Кацер Шичаева
Грозно лает пёс в саду,
- Тише, милый, я иду.
Что случилось, расскажи,
На причину укажи.
Ясно, в сад забрался вор,
С груши прыгнул на забор,
Зацепился вдруг за сук
И лишился новых брюк.
- Что поделать нам с тобой?
Нужно думать головой.
Угостим тебя и так,
Будешь друг нам, а не враг.
Рыжий чубчик над забором-
- Не хочу быть больше вором.
В сад заходит к нам мальчишка-
Значит, вот каков воришка.
- Проходи, починим брюки,
Мы умельцы на все руки!