Всполохом неба тающих замков...

Алевтина Багаутдинова
Всполохом неба тающих замков
С нами прощается лето.
В ворох упавших зреющих яблок
Осень присела вдруг где-то.

И язычком гибкой змейки застывшей
Росы снимает невинно.
Годом забытый, ветер плутавший
Ждёт вновь берёзку с повинной.

Тают денечки ... Лучики солнца
Бродят повсюду лениво.
Длинные ночи. В капельках тени
Падают в листья ревниво.

В шорохе снов и в позёмке признаний
Дождь заливает ладони.
Руки целуя, с неба смывает
Отблески молний. Засони!

Милые краски цветущих закатов,
След затянувшейся боли,
Осень – подруга, уставших когда-то,
Песен о чести и воле.

В звёздах погоня за счастьем, любовью,
В звёздах надежда и вера.
Осень грустиночкой с сердца боль смоет
И засияет Венера.