Осеннее стихотворение на заказ

Александр Демьянов
Родители назвали ее Ольгой,
Ей нравилось звать себя Верой,
Но все мы знали ее как Марию.
Она умирала по понедельникам,
Каждое лето уезжала в деревню,
Но раз в год превращалась в птицу.
В ее городе пахло ветром и дождем,
В домах были заперты окна и двери,
Но на стенах кто-то рисовал цветы.
Она знала, что время – это палач,
Смотрела новости, в которых нет любви,
Но всегда кормила уличных котов.
Она слушала очень грустные песни,
Читала учебники по нечеткой логике,
Но рядом с ней хотелось жить дальше.
В ее стране зима была длиннее лета,
Ветер уносил в сентябре паутинки,
Но ее хотелось целовать до утра.

2006, сентябрь