Под небом отдаленных палестин

Гоша Спектор
Под небом отдаленных "палестин",
По вечерам, вальяжно и степенно,
Гуляет чуть сутулый господин
В поношенном костюме "от Кардена".

Седой провидец коммунальных cсор,
Архимандрит семейного синода,
Он променял Санкт-Петербургский двор
На духоту Бат-Яма и Ашдода.

Из года в год - проверенный маршрут.
Из года в год - не праздники, а даты.
И вслед за ним на облаке плывут
Два ангела - курносый и пейсатый.