Бабочка

Юлия Рудомазина
Разноцветная бабочка со свинцовыми крыльями
Прилетела и села мне на нос
Ну что она здесь забыла?
Смотрю на неё и теряюсь

Почему у неё свинцовые крылья?
Почему мне вдруг тяжело дышать?
А улыбка у неё крокодилья
И проницательные фасеточные глаза

По какому физическому закону
Свинцовая бабочка летает?
Не знаю…
По какому физическому закону
Мне теперь жить,
Абсолютно не представляю…

Свинцовая бабочка вспорхнула,
Села мне куда-то в душу
И за собою дверь замкнула.
Как выставить её наружу?

Ой! Эта чёртова бабочка пытается взлететь
И отрывает меня от земли
Я боюсь однажды не суметь
Снова твёрдо встать на обе ноги

Вот так и живёт свинцовая бабочка
На дне моих слегка потускневших зрачков.
Это её теперь старательно прячу я
За стёклами тёмных очков.
28.06.05.