Мёртвая вода

Юлия Рудомазина
Напои меня мёртвой водой
Я выпью и улыбнусь беспечно
Я скажу, что под этой рыжей луной
Ничто, увы, не вечно

Внезапный шорох разбудит меня,
Незаметно подкравшись в ночи
Это листвой шелестят тополя
Это в замке скрежещут ключи

Мёртвое озеро мёртвой воды
Отражает солнечный блеск
И облака
Чуть слышен страшный звенящий плеск
Мёртвой волны
Будто издалека

Напои меня мёртвой водой
Я приму её благодарно
И соглашусь с этой нелепой судьбой,
Кем-то мне данной

Тот, кто откроет в темноте мою дверь
Ключом ли, или отмычкой
В мой дом принесёт суету тополей,
Что станет новой дурной привычкой.

Это всё шутки мёртвой воды
Это происки медного беса
И его свиты
Увы, для души не бывает протеза
Эти странные сны
Сулят гибель
Так напои меня мёртвой водой
Я так хочу увидеть…
07. – 08.05.