Воспоминание о Городе

Юлия Рудомазина
Луна не в фокусе
Совсем не те звёзды
Я проецирую образы
Простой российской берёзы
На это чёрное небо –
Купол чужих городов,
Подсвеченный чужим лунным светом,
Озвученный хором чужих голосов.

Я столичный городской житель
Северных кровей
К своему городу привязана невидимой нитью,
Прочнее самых прочных цепей

* * *
Мой Чёрный Пёс
Мой Третий Рейх
Мой Вечный Город
Мой Иерусалим
Моя Гоморра

Мне везде мерещится твой дух,
Мне мерещится твоя природа,
Твоя влажная дождливая погода,
Мой отец, учитель, верный друг.

* * *
Дом там, где сердце
Сердце там, где Дом.
Там, где можно отогреться
Живым живительным теплом.
Я знаю, мне всегда есть место
В Городе моём
Я знаю, Дом там, где сердце
Я знаю, сердце там, где Дом.

Где б не пришлось мне побывать
Где б не пришлось, не дай Боже, осесть
О Малой Родине я буду вспоминать,
Гордясь и радуясь, что таковая есть.

* * *
Я смотрю на это чёрное небо,
Купол чужих городов.
Я вдыхаю это жаркое лето
Я ищу нужный порядок слов
Здесь царит праздная лень,
Здесь правит злая луна.
Меня иссушает этот тягостный день,
А эта ночь меня сводит с ума.
07. – 08. 05.