Октябрь. Трилогия

Юлия Рудомазина
Город мокрый
Город чёрный
Озолоченный листвой
Город горький
Обречённый
И, до скучного, пустой
* * *
Чёрные ветки сплелись в кресты
На могиле Красоты
Даже вороны улетели
В поисках своей мечты
* * *
Ветер. Дождь. Серое небо.
Вниз слетает красный лист
Всё застыло в ожидании снега
И в этом ожидании – жизни смысл.
17.10.05