Оранжево

Юлия Рудомазина
Оранжевая улица
И тёмные фигуры
Скользят, упиваясь своей инфернальностью.
Оранжевый фонарь
Подмигивает хмуро
И, заметавшись, гаснет.

Снова падает снег
На чёрные силуэты Города,
И всё окрашивается в оранжевое
Не то похороны, не то проводы,
Не то провода.

Чьи-то тени на заборе
Не то свадьба, не то горе,
Не то горы,
Не то тени на заборе.
То ли песни, то ли ссоры
Ах!
Оранжево.
28.10.05