Темнота за окнами вагона метро...

Юлия Рудомазина
Темнота за окнами вагона метро
Приступ клаустрофобии в собственной квартире
Что за чувство в грудь мне заползло,
Схватило, исковеркало, пересушило?

Здесь где-то поселился страх
Здесь где-то слабость обитает
Здесь что-то держит на руках
Крепко вцепилось и не отпускает

...Безысходная беспомощность
Бессилие и ярость
Настигает прямо посреди вагона
Везде находит, ни на шаг не отступает...

Хм! Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Страшный мир
Воистину, исхода нету
Воис… да ну и чёрт же с ним!

Куда же делись все запахи и звуки?
Как будто кто-то все нервы обрубил
Я умываю, я опускаю руки
Здесь всё досталось, всё роздано другим.

Вокруг что-то меняется, неделя за неделей
Не останется как прежде, не вернуть
Я знаю, там где-то свет в конце тоннеля
Но как же короток и как же долог путь.
10.11.05.