Воздушный шарик

Морж
Воздушный шарик
семейной жизни
на нитке бьётся
в ладошках сжатых.
Любви словарик,
анаболизмы,
забот курьёзы
и смех растратой.
Любовь наполнит,
а ветер дует,
костром измена,
шипами ревность,
о камни волны,
крестом святую,
нет перемены,
есть повседневность.
Назло ненастьям
уравновесьте,
не надо присным,
холодным, жарким.
Двойное счастье
и беды вместе,
и нитку стиснем
в ладошках сжатых.

Сентябрь 2006