Глаза без души

Юлия Фомина
Я всё ещё верю в надежду.
Имя с уст твоё снова слетает.
Себя укоряю, невежду,
А сердце, как снег по весне тает.

Люблю зелёные твои глаза,
И руки, что ласкают очень нежно,
Ас-под ресниц течёт слеза
И тушь растёрта так небрежно.

Я вспоминаю каждый день
И как ты ночью согревал меня.
Любовь, что дикий северный олень,
Соединил он нас не зря.

В твоих глазах моя душа
Осталась жить навеки.
Упало тело недыша.
Я попадаю в храмы Мекки.

Тебя я вечно бы любила,
Но не могу остаться в сердце –
Твоя душа мою забыла,
Висит замок на твоей дверце.

И в тишине моё – бездушно тело.
От чувств бы этих отказаться.
Тогда я опоздала, не успела,
Сейчас за прошлым не угнаться.

Вернись! Я заклинаю тебя морем!
Я умоляю, дай мне жить!
Окутанная смутою и горем,
Иду под воду в неизвестность плыть.
23.07.06