Падший ангел

Юлия Фомина
О падший ангел Бога
Имя тебе Люцифер
Одежда чёрная, хоть тога
Идол мыслей, идол вер,
Не ведающий власти, не чувствующий мер.

Твоё пришествие не ново
В людской подобе снова на Земле
Военный царь и горя Казанова
Несущий боль и смерти на крыле
В плаще из ночи и со взглядом, что во мгле.

Барон, что трон кровавый ищет,
Ведёт вперёд копьём покорных,
Пером железным рукописи пишет,
Рабов уничтожает вздорных
И сохраняет братьев только кровных.
 17.05.06