Память души

Жданова Мария
Я ведь раньше могла
Слушать ветра мелодию в крыльях,
Я ведь раньше умела
Исцелять только холодом рук.
Почему же душа
В этом мире рассыпалась пылью,
Почему же любовь
Превращается в замкнутый круг?
Я ведь слушала звезды,
Их танец сплетался с напевом,
И, держа на ладони
Горящий костра уголек,
Я читала в сердцах,
И под музыку леса я пела...
Почему же теперь
Путь туманный тернист и далек?
Я умела дышать
И летать над землей вольной птицей,
Зная силу свободы,
Чуя ветра натянутый лук.
Неужели так ясно
Может жизнь мне чужая присниться,
Неужели нельзя
Не испытывать памяти мук?...
 21-22.07.2005