Ненужная суета

Сказки Суфиев
Жил одинокий и несчастный человек...
Взмолился он однажды:
- Господи, пошли
Жену красавицу для долгого Пути!
Мне нужен Друг, сейчас, пока я не ослеп...


Бог рассмеялся:
- А не хочешь ли ты крест?
Тут рассердился человек:
- Я жить хочу!
С красивой женщиной. Об этом и прошу.
Зачем мне крест? Я одинок, совсем как перст.



Он получил жену красавицу... И что?
Да стал несчастнее, чем раньше, ведь она
На сердце болью, словно камнем зла легла.
И он взмолился снова к Господу:

- Грешно...

Пошли мне меч, и эту ведьму я убью!

И засмеялся снова Бог:
- А, может, крест?
- Она страшней креста! Ее бы под арест,
 А уж потом и грех любой я отмолю...


И получил он меч от Бога своего...
Убил ту женщину, был схвачен, и судим,
Приговорен к распятью был судом лихим.
И на кресте лишь осознание пришло...


Взмолившись к Богу, он вдруг громко рассмеялся:
- Прости, о, Господи, меня, я был так глуп,
 Что не послушался Тебя. Я - жалкий плут...
 За суетой ненужной зря я только гнался!