Полнолунье

Клара Жабова
Под жадным взором огненной Луны
Деревья разучились видеть сны.
Всей темной мощью вытянувшись ввысь,
В свод неба пальцами они впились.
И желтый, ароматный лунный клей
Струится по изгибам их ветвей,
Стекает в глубину озерных вод,
И озеро его по каплям пьет,
Чтобы, сорвав с себя туманный кров,
Зажечься искрами чужих миров.