Август

Клара Жабова
Так в летний день прощание вошло,
Когда от ветра разметались кроны,
И звук дождя дрожащим перезвоном
Накрыл дорогу, поле и село.

Провисло небо до промокших крыш,
Свернулся день в людских домах укромно,
А утро было ярким и огромным,
Казалось, до границ не добежишь.

Но скрылся лес под серое сукно,
Глаза цветов почти слепыми стали,
И там где бесконечны были дали -
Маячит зыбь сквозь мутное окно.

Так август о прошедшем слезы льет,
Швыряет листьями в шальном порыве,
И шепчет все слышней и торопливей:
«Минует все и навсегда уйдет».