Война

Алексей Бурэ
Дети, дети, дети...
Под током провода,
Бараки и собаки,
А где же их дома?

А где же те, кто любит?
А где же, кто не бьет?
Украденное детство,
Кто вас потом найдет?

Нет сил даже на слезы,
Глаза, глаза, глаза,
Я обниму березы,
Чтоб не смотреть назад...

Разобранные семьи,
Дым черный из трубы,
Золою лягут в землю
Здесь десять из семи,

Здесь тысяча из сотни,
Здесь миллион из двух,
Что сотворить могли бы...
Но ветер память сдул.

О дети! Дети, дети...
Глаза, глаза, глаза...
Я проклинаю время,
И все смотрю, назад...
 
02.05.2005 г. «Война»