Радиошанс on

Сканди
Почему-то так у нас повелось,
отчего-то так случилось у нас:
дружба-дружбой, а табак — только врозь,
это, видимо, Минздрава вина.
Если жизнь твоя — полынь-лебеда —
забивай, а перед этим — коси…
Никогда не говори «никогда»,
никого и ни о чём не проси.

Нас не радуют доклады с полей,
и вокруг полным-полно подлецов,
но — приходится — держаться корней,
даже если эти корни с гнильцой —
так учила Золотая Орда
сапогом вбивая в печень Руси:
— Никогда не говори «никогда»,
никого и ни о чём не проси.

Но, пожалуй, всё неплохо у нас —
и, наверно, можно жить — не тужить,
только если вдруг появится шанс —
то — хватай его — и крепче держи.
Эта песня — улетит в провода
и по радио вернётся в такси…
Никогда не говори «никогда»,
никого и ни о чём не проси.

Если вдруг придёт беда погостить
и, как водится, придёт не одна —
на свободу свой корабль отпусти,
распахни иллюминатор окна —
путеводная там светит звезда,
занавеска на окне парусит…
Никогда не говори «никогда»,
никого и ни о чём не проси.

Без фортуны в этой жизни — никак.
Я кругом и всюду — снова неправ,
вероятно, моё дело — табак,
ох, не зря предупреждает Минздрав!
Тихо падают в копилку года,
просто жив — но и за это — «мерси»!
Никогда не говори «никогда»,
никого и ни о чём не проси.

Снова полон огород мой камней
и куда-то разбрелись все друзья,
и двуликая фортуна ко мне
повернулась тем, что в песню — нельзя…
Мы не виделись с тобой столько лет,
но нетрудно мне финал угадать —
попроси меня остаться…
В ответ
я тихонечко шепну:
— Никогда.