Сны войны

Грэгуар
Бурливый вал увядших судеб
Мне снится здесь в недобрый час,
Наш путь теперь уныл и труден,
Но жизни соль впиталась в нас

Мне дороги бровей остроги,
Суровых скул и желваков,
Мне дорог сонм равнин отлогих,
Трава, примятая с боков

Как труден длинный день в темнице
Людских лишений и обид,
Здесь виден город как в петлице
Чужых зрачков недобрый вид

Невыдуманный,Богом данный
Острог, где каждый в кровь и стыд
К себе придет шагами правды,
Здесь малодушью путь закрыт!

Всегдашних истин бородавки,
Нам опостылет тишина,
Гроза,дождливость и пиявки
Бедою кажутся со сна...

Неразрешимым, невозможным
Нависло горе колтуном,
И гул машины неотложной
Шумит, прощаясь с зипуном...