Не знаем истиных причин

Аркадий А Эйдман
Не знаем истиных причин
Своих поступков, мыслей, слов.
И сам себе не господин,
Когда не знаешь их основ.
Рассудок нам диктует их.
Душа молчит. Иль мы глухи…
Её ли голос слишком тих,
А результаты так плохи…
И Жизни лодка дала течь:
То нет семьи, то денег нет,
То хочешь то и то сберечь,
Здоровья испарился след…
То вдруг работа не мила,
То у детей всё на излом…
Постой! Душа совет дала!
А Ты опять…потом…потом…
Остановись! И не спеши!
Пойми её! Услышь её!
Поймёшь коль логику Души,
То счастье обретёшь своё!
 09.09.06.