Ёлочка

Светлый Фотограф
- Ах, красавица-то какая! – восхищённо воскликнула женщина и даже сплеснула руками. – Чудо, а не ёлочка: ровненькая такая, пушистая...
- Она и есть чудо – в самом прямом смысле этого слова, - отозвался скучающий у ворот охранник. - Она ведь недавно совсем умерла: высохшая стояла, пожелтевшая. Всё ждали, оправится - жалко ведь деревце, а она не оживала. И вот однажды шеф вышел, посмотрел на неё и бросил: «Если через неделю не оклемается – срубить её и вывезти отсюда. Весь вид портит». Резко так, в сердцах бросил, сел в машину и уехал. И как он это сказал, через несколько дней смотрим, а у неё на кончиках веточек – зелёные иголочки. Представляете? Как будто поняла его слова и сразу же оживать стала! Видите, какая красавица теперь? Лучше всех стала! И шеф её любит, как проходит, всегда ей что-нибудь ласковое скажет, иголочки рукой погладит...
Так что эта ёлочка у нас и впрямь необыкновенная, чудесная, - с нежностью сказал парень и дотронулся рукой до зелёных иголочек. А веточка качнулась и легко скользнула по его ладони.
Светило солнышко, и стояла ясная, безветренная погода...

14.07.2002.