Я не хочу быть счастливым

Манеев Ал
Я не хочу быть счастливым в этой темной игре,
Где старую дружбу выносят за две,
Где одно предательство считают за пять.
Когда не на что жить, есть на что играть.
И видит Бог - спасусь таблетками.
В итоге себя (с пораженными клетками)
Проиграю за бесценок тому, кто свободен,
Тому, кто не отмечен крестом на входе,
Тому, кто опасен, без нравов и чувств.
И перестану страдать от ваших безумств,
В небоскреб переселюсь из убогого гетто,
Где смогу скупить себе оптом лето,
Где на правах крупье озлобленной гордостью
Буду смеяться над людскою нетвердостью.
Козырными картами по жизни не торопливо.
И в роли Бога я не хочу быть счастливым!