Воспоминание о лете

Олимпийская Муза Эрато
Всё запомнится… Всё со мной –
В ожидании встреч трепетанье,
Любование летней луной,
В море тёплом ночное купанье.

Всё останется… Всё с тобой –
Жаркий день после тягостной ночи,
Разговор ни о чём вразнобой,
И его оборвать нету мочи.

Лишь почудится где-то порой,
Что всё это было не с нами –
Не гуляли мы под луной,
Не плескались мы меж волнами!

Мы вздохнём, вспоминая о них, -
Неужели закончилось это?!
Оно было для нас, для двоих,
Это жаркое южное лето!

2006 год