И шарик, улетевший в небеса

Maryana
Того, кто однажды поднялся над суетным миром
куриное счастье в тот мир никогда не вернет.
("Куриное счастье" Ирина Рузина)


* * *

Пути господни неисповедимы…

И жемчуга тускнеют, и глаза,
И выстланный шелками дальний путь
Не без трясины,
И шарик, улетевший в небеса,
На землю упадет когда-нибудь
Куском резины.

И в то же время где-то хрустнет сук,
Вернув полуживую муху в жизнь
Из паутины,
А где-то двух наперсников разлук
Столкнут для счастья лбами миражи
Иль херувимы.

Пути господни неисповедимы…

10/09/06