Осень

Светлана Хохлова
Пожелтели наряды берёз,
И всё больше становится грёз.
В царство леса, средь дремлющих сосен,
К нам явилась вся в золоте осень.

Задрожав на ветру, летит вниз
Лист осины и сразу повис,
Провожает своё бабье лето
В паутинках краснея средь веток.

Над лесами рассветный туман,
Птиц печальных вдали караван…
Так прощается лето со мною
Этой ранней осенней порою.