Я научусь тебя ждать

Скайлилит
Сколько мгновений скатилось слезой,
Сколько столетий иду за тобой,
Сколько рассветов погасло во мгле,
Сколько ночей без тебя на земле…

Сколько еще одиноких путей,
Сколько рождений и сколько смертей?
Я умирала напрасно вчера,
Вновь без тебя возрождаться с утра…

Только ведь где-то за тысячу снов,
Тысячу миль или тысячу слов,
Ты меня ждёшь и улыбкой сквозь сны
Даришь любовь и отвагу весны.

Ты меня ждёшь и веришь в меня,
Мне отдаёшь половину огня,
Сердце согрето во все холода -
Пусть ты не здесь, ты со мною всегда.

Я научусь тебя ждать и хранить
Свет, теплоту и незримую нить,
Что навсегда межу мной и тобой
В небе протянута звёздной судьбой.

Я научусь пробуждаться любя
Каждый рассвет, что придёт без тебя
Каждую ночь, что приблизит к тебе,
Я научусь доверяться Судьбе…