Ты останешься в моей памяти

Елена Трусова
Ты останешься в моей памяти -
Вспомню я, ни о чём не скорбя,
Кто был дерзок и приснопамятен,
Был талантлив... Я вспомню тебя!

Ты в стихах моих не останешься -
Я легко отпущу от себя!
Пусть ты мне никогда не достанешься -
Я с улыбкою вспомню тебя!

Ты в душе моей не заблудишься,
Обжигая её и губя.
Может быть, ненароком отшутишься,
Если я снова вспомню тебя.

Ты уйдёшь в глубину мироздания,
Звёздной пыли россыпь клубя.
Что тебя ждёт за гранью блуждания?
Кто ещё сможет вспомнить тебя?..

24.08.2006 г.