А мне казалось

Таисия Зайцева
А мне казалось, что я принцесса,
И шпили замка пронзали звёзды.
Навстречу утру я шла из леса,
И пели птицы, проснувшись в гнёздах.
А мне казалось, что всё из сказки,
Из тихих песен старинных лир.
Как будто пролил ребёнок краски
И вот из них нарисован мир.
А мне казались ручными звери,
Кристально чистыми, родники.
Цветы ковром устилали берег.
И места не было для тоски.
А мне казалось, что чувства вечны,
И в замке принц беспокойно ждёт.
А в окнах нежно мерцают свечи
И за горами рассвет встаёт.
Тропинкой счастье вело из леса
И поднял принц свой влюблённый взгляд…
И мне казалось, что я принцесса!...
А за окном догорал закат.
16.06.06