Сияние

Элеонор Лэшер
Бокал вина и в песни чьи-то фразы.
Я знаю, скоро ты ко мне придешь,
Позвонишь в дверь, и я открою сразу
И ты еще в один бокал нальешь.

Мы будем долго тосковать о том, что было
Мы будем молча думать каждый о своем.
За это ты и я тебя любила.
И словно дождь сливается с огнем.

Потом пройдемся мы по улиц тротуарам
По мрачным паркам, мимо моря, лишь вперед.
И кажется мне эта мысль кошмаром-
Когда я думаю, как кто из нас умрет!

Тогда ты смотришь грустно, понимая.
И прикасаешься ко мне своей рукой
И нежно, молча плечи обнимая,
Вселяешь в этот миг в меня покой.

Слова твои как будто мои мысли
Твой взгляд пронзает сердце словно нож
И нет счастливей нас с тобою в жизни
И снова эта сладостная дрожь.

В душе моей теперь как будто песня.
Здесь я и ты. Нет больше никого.
И если мы умрем то только вместе!
А если мы полюбим не того?

А если мы не встретимся вовеки?
Я как и прежде здесь стою одна
И думаю об этом человеке
Которого не будет никогда.