Молитва на могиле любимого дедушки

Римма Лиоз
Ты прости, что тревожу тебя той глупой мольбою,
Но ведь ты же, наверно, там часто общаешься с Ним
Так скажи, пусть хоть чем-то меня, наконец, успокоит
Наш суровый к отдельным неверным сынам господин.

Я сегодня поставил все фишки на черную клетку
Потому что такая в судьбе у меня полоса.
Так скажи Ему,если появится случай, об этом.
Может сжалится и остановит разбег колеса.
 
Без тебя мне здесь скучно - я разумом, видно, обижен,
Потому и вопросы все те же опять и опять.
Я ответы ищу по псалмам, по томам пятикнижья,
Но никак не найду, и уже заебался искать.
 
А ведь я не мальчишка, хотя и не то,чтобы старый...
Жизнь куда-то несется все время,как поезд,на полном ходу,
Успевая при этом, подобно селедке, истыкать всю харю...
Ты забрал бы, дедуля, меня, а не не то, пропаду.