Желтое с черным - осенний такой гипноз...

Эльмм
Желтое с черным - осенний такой гипноз...
Листья, асфальт, а над ними - седая хмарь....
Грустный сентябрь вытирает промокший нос,
Рама - не бог, утверждает тупой букварь,
Или словарь - там ответ на любой вопрос,
Вплоть до того, что конкретно растет в раю...
Жаль, что на небо насыпали столько звезд,
Как мне теперь среди них отыскать твою?
Желтые окна чернильную режут тьму,
Ветер осенний тревожен, пуглив и мглист...
Кажется, больше всего повезет тому,
Кто на стене нарисует зеленый лист...
Кажется, важно не думать, а просто ждать,
Но, как назло, не хватает на то ума...
Может, однажды в ладошку скользнет звезда -
Просто, погреться... а то на носу - зима...