Так опадает лист под рубищем дождя

Дарина Лунева
Так рукоплещет Рим рукой простолюдина.
Так опадает лист под рубищем дождя
и падает свеча, лучом неопалима
и догорает ночь касанием плеча.

Под пологом плаща на отголосках плоти,
где лезвие огня обугливает дань,
два робких мотылька в нечаянном полете
над пропастью окна провозглашают даль…